最後一次全大運 郭婞淳考慮跳級參賽

今年全國大專院校運動會,有可能是「舉重女神」郭婞淳最後一次在大運會亮相,至今她仍未決定參加哪一量級,她笑說:「教練有建議我參加71公斤量級,但我有點抗拒。」

幾乎篤定取得明年東京奧運參賽門票的郭婞淳,是女子59公斤量級世界排名第一的選手,前年大運會她在不降體重的前提下,參賽63公斤量級,依舊風光摘金。

明年大運會預計5月登場,由於和東京奧運比賽時間太近,教練多半考量不出賽來降低運動傷害風險,因此郭婞淳也承認,今年大運會的確有可能是她的最後一戰。

對生活、體重控管極度自律的郭婞淳,平時體重都維持在61公斤左右,她表示,教練希望今年大運會她參加71公斤量級,「其實只要過磅時體重超過64公斤,我就能參加71公斤量級,但是這個數字有點太高,我怕人家說我怎麼變這麼胖」。

郭婞淳的指導教練林敬能透露,其實會推薦愛徒「跳級」參賽,其實有另一層原因,「在我印象中,全大運史上應該沒有選手,可以橫跨三個量級都拿金牌,我們有機會創造歷史,為什麼不試試看」。

今天郭婞淳以「台東之光」身分,出席代言109年全國身心障礙國民運動會,她笑說,能夠替家鄉站台推廣運動,讓她非常開心,也歡迎大家在11月27日至30日一起到台東走走,一邊幫選手加油打氣,還能欣賞到台東的美麗與熱情。
  • 新聞關鍵字: 全大運東京奧運郭婞淳

最新體育新聞
行動版 電腦版