爆米花林暉盛飆速6局好投 中培隊扣倒台中成棒

爆米花棒球聯盟中華培訓隊今天推出道奇隊旅美投手林暉盛先發6局無失分,飆速150公里,中培隊攻擊也漸入佳境,此戰對台中成棒隊猛攻,最終以10比0提前結束比賽奪勝。

林暉盛用96球主投6局,被敲出3支安打,有5次保送,球速飆破150公里,無失分;之後左投許育銘中繼1局飆3K,邱宇倫後援1局也沒被擊出安打,全場3任投手合力完封對手。

這是林暉盛在中華培訓隊的最長投球局數,他提到:「整體狀況還可以,但壞球還是偏多,今天守備也很幫忙我。」林暉盛在比賽中持續測試自己新練的曲球,認為效果不錯,希望能再練得更穩定一點。

每場用球數比預期超出太多,是先前林暉盛遇上的最大問題,目前他持續改善這樣的狀況,把球控得更精準。這場比賽前,林暉盛經過2週休息,他自認狀況調整得不錯。

中培隊在第一階段4場賽事合計只得7分,攻擊火力沒有發揮,本週首戰雖被完封,但打擊狀況漸入佳境,昨天以5比4擊敗安永鮮物,今天更是首度拿下雙位數得分延續連勝。總教練謝承勳認為,經過磨合之後,隊型已經有慢慢打出來,陣中的旅外選手也會帶頭提醒、互相鼓勵。

文化大學羅人豪遞補受傷的邱辰進入培訓隊,昨天晚間才向球隊報到,今天首場出賽就被排為先發第9棒,還揮出全隊在爆米花聯盟的第一轟,單場貢獻2安3打點。

羅人豪生涯首度入選中培隊,他透露,昨天練習時接獲通知,心情上有些緊張、害怕,但也十分興奮,首打席選到保送上壘後,緊張的心情就釋放,之後連2打席安打,他說:「看到這裡的大家都這麼強,自己不想輸。」

另一場合作金庫與台灣電力的業餘傳統強權對決,雙方打完7局還以1比1平手,不過8局上合庫的楊志翔代打揮出超前2分砲,致勝一擊幫助合庫終場以4比1擊敗台電,目前戰績6勝0敗。
  • 新聞關鍵字: 台電道奇

最新體育新聞
行動版 電腦版