台灣大賽開打餅總丘總搶執教首勝 老將帶頭衝

中職台灣大賽今天開打,對兄弟和獅隊都是渴望許久總冠軍,兩隊教頭林岳平、丘昌榮力拚執教總冠軍賽首勝,獅隊高國慶10度打總冠軍賽,兄弟周思齊9度參與,盼用經驗帶領球隊。

中華職棒7戰4勝制總冠軍賽(台灣大賽)今天在台中洲際棒球場開打,門票1萬5600張開賣就被搶光,兩隊都派出洋將掛帥搶勝,中信兄弟由與獅隊對戰防禦率僅2.84、成績亮眼的羅傑斯先發,統一獅則派出布雷克應戰;根據歷史紀錄統計,先搶下首勝者,拿下總冠軍機率高達85.2%。

統一獅隊上一次如願拋下封王彩帶為2013年,當時奪冠成員林岳平如今已成獅隊總教練,林岳平在中職總冠軍賽共20場後援出賽紀錄,是中職總冠軍賽投手最多出賽紀錄,但總冠軍賽沒有勝場成績,留下3敗5次救援3次中繼成功成績。

「餅總」林岳平今年球季從「老鳥投手」轉換身分成「菜鳥教頭」,下半季帶領獅隊拿下季冠軍、立即真除,也力拚執教生涯總冠軍賽首勝。

獅隊陣中老經驗野手高國慶今年第10度打總冠軍賽,總冠軍賽累計42打點、5次高飛犧牲打都是聯盟紀錄,另有2發滿貫全壘打;潘武雄今年為第9次打總冠軍賽,累計29次四壞保送、9次盜壘成功並列聯盟總冠軍賽紀錄。

林岳平看重高國慶、潘武雄總冠軍賽經驗豐富,也盼老獅帶小獅,能夠睽違7年後重返榮耀,兩人也有望繼續推進總冠軍賽個人紀錄。

兄弟上一次封王為2010年(兄弟象時期),之後雖5度打入總冠軍賽但都沒能如願拋彩帶,上一次封王班底彭政閔、陳江和、黃泰龍(原名黃仕豪)現在也都成為教練團(隊職員)成員,今年「丘總」丘昌榮掌兵符,拚個人執教總冠軍賽首勝,也盼率隊拿下睽違10年的總冠軍。

上一次奪冠班底內野手王勝偉此次沒被帶入總冠軍賽名單,張志豪季末受傷,趕在總冠軍賽歸隊,也希望發揮經驗帶領球隊,周思齊第9度打總冠軍賽為陣中經驗最豐富,周思齊今年打出亮眼成績,也盼將好表現延續至總冠軍賽。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版