企業排球聯賽處女秀 李尼希米自評80分

企業16年甲級男女排球聯賽今天開打,雙親來自南美洲蓋亞那的李尼希米披上桃園台灣產險戰袍處女秀,父母也到場加油,談到首戰表現,他自評80分,期許自己未來能成為球隊主力。

企業16年甲級男女排球聯賽今天台北市立大學體育館舉行4場比賽,首戰由男子組的台中長力與桃園台產打頭陣,雙方鏖戰5局,台中長力最終以21比25、29比31、30比28、25比13、15比7逆轉勝出,收下開季首勝。

李尼希米雖然皮膚黝黑,卻是土生土長的台灣人,雙親過去因傳教來台,目前則是英文老師,而李尼希米過去就讀屏榮高中時,就曾率隊闖進108學年度高中排球聯賽冠軍戰,拿下亞軍,升上大學後,他選擇同時踏入企業排球戰場,加入桃園台產隊。

儘管隨隊練習時間不多,但因陣中部分隊友為國、高中的學長,讓李尼希米很快適應,他透露,球隊沒有學長學弟制,大家都像朋友。

剛轉戰企業聯賽,李尼希米已感受到與學生聯賽的不同,桃園台產今天從領先聽牌到被逆轉,也讓他體會「每一球都蠻重要」,即使前面領先,也不一定會贏。

李尼希米今天在企業排球聯賽首秀,父母也特別從屏東北上加油,讓他充滿動力,李尼希米除了期許自己,未來更認真打球、讓父母親開心外,也希望能成為球隊主力,為球隊帶來勝利。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版