終於能練球 鄭怡靜出征桌球世界盃很興奮

因為出征世界盃,目前人在中國的桌球一姐鄭怡靜歷經隔離,昨天終於「出關」練球,鄭怡靜今天坦言,心情很興奮,但疫情也讓她不敢掉以輕心,常用酒精消毒雙手。

桌球世界盃11月將在中國山東省威海開打,由女子世界盃打頭陣,11月8日至10日率先登場,男子世界盃則緊接在11月19日至22日舉行,台將鄭怡靜、陳思羽、林昀儒、莊智淵將分頭迎戰。

因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,鄭怡靜這次參加世界盃,歷經待在上海的飯店隔離3天,再搭專車前往威海後繼續隔離,真正開始練球,已是8天後,無論是進行隔離或久未碰球桌,對於鄭怡靜而言都是第一次。

終於能踏出隔離的房間到指定場館練球,儘管練習時間有限,一天2次,每次約2.5小時至3小時,鄭怡靜還是覺得很興奮,她說,進球場訓練的感覺還不錯,由於隔離期間仍保持體能訓練,手感並未受到太大影響。

由於疫情尚未平息,鄭怡靜透露,這次球場都有隔開,不會跟其他國家的人接觸,她也特別注意,除了大會工作人員每天消毒3遍外,她也會不亂碰東西、常用酒精消毒雙手。
  • 新聞關鍵字: COVID-19武漢肺炎莊智淵

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版