台灣大賽第2戰 德保拉、猛威爾先發

中職台灣大賽今天開打,中信兄弟總教練丘昌榮拚執教總冠軍賽首勝。丘昌榮說印象最深還是接任後第一場比賽。兩隊也公布第2戰先發投手,兄弟為德保拉、統一獅為猛威爾。

中職總冠軍賽(台灣大賽)今天在台中洲際棒球場開打,兩隊總教練兄弟丘昌榮、獅隊林岳平都是首次率隊打總冠軍賽;丘昌榮表示,當球員和當總教練打總冠軍賽感覺當然很不同,但說不出確切感受,「可能比賽正式開打後,才會有不一樣的情境和心情」。

兄弟今天排出先發打序中沒有老經驗外野手張志豪,丘昌榮表示會讓他比賽後半段代打上場,由林書逸首度在總冠軍賽先發出賽、守中外野打第8棒。

丘昌榮表示,昨天練球時已經有跟球員講很多了,總冠軍賽正式開打後、該怎麼做就怎麼做,希望球員、教練團不要有太複雜的想法,臨場應變和判斷最重要。

談起執教生涯總冠軍賽首戰,丘昌榮表示感覺當然不同,但更難忘的還是今年球季接任兄弟總教練後,例行賽首場執教。

今天首場比賽兩隊都由洋投先發,兄弟派出羅傑斯、獅隊為布雷克,賽前兩隊也公布明天第2戰先發投手,兄弟派出德保拉先發、獅隊則預計由猛威爾應戰,明天比賽繼續在洲際棒球場舉行,內野座位已經售罄,有望連兩天滿場(1萬5600人)。
  • 新聞關鍵字: 羅傑斯統一獅中職

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版