HBL泰山泰國郎楊財海 轟16分慶生率隊晉級

泰山高中的「泰國郎」楊財海,今天恰逢他18歲生日,他攻下並列全隊最高的16分,率隊95比47輕取苗栗高中,提前取得HBL複賽門票,賽後他開心地說:「三喜臨門。」

109學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽,今天在台北體育館進行第3天賽事,上屆亞軍泰山今年來勢洶洶,預賽連2場都以大比分差輕鬆過關,也以2連勝之姿取得複賽12強入場券。

老家在泰國清邁的楊財海,由於父母都長期在台工作,他9歲時跟弟弟一起跨海來台唸書,也在台灣打球,是個不折不扣的「泰國郎」。

「阿海」楊財海透露,這是他第1次生日當天有比賽,他不但拿下並列全隊最高得分,球隊順利贏球,而且還一舉摘下晉級門票,讓他直呼就像是三喜臨門。

賽前隊友都知道今天是「阿海」生日,紛紛要他加油拿出好表現,反讓他變得更緊張,「隊友的鼓勵讓我很有壓力,一直到下半場才終於比較放得開。」

雖然賽前隊友的鼓勵差點造成反效果,不過球隊另有準備好慶生用的蛋糕,賽後全隊齊聚在休息室裡一起高唱生日快樂歌,讓阿海顯得有些不好意思,不過他說:「在生日當天比賽,感覺蠻特別的。」

稍晚上季冠軍能仁家商,差點被治平高中嚇出一身冷汗,靠著第4節最後後來居上,終場94比89險勝過關,也順利搭上晉級複賽的列車。

截至今晚比賽結束後,12強已有9隊出線,包括泰山、能仁、高苑工商、青年高中,光復高中、南山高中、東山高中、萬能工商與東泰高中。

最新體育新聞
行動版 電腦版