UBA北市大逆轉政大 教練發加菜金

台北市立大學今天UBA預賽打完前3節仍落後10分,決勝節靠王洪豪關鍵罰球與對手妨礙中籃,以82比76逆轉政治大學,奪本季首勝,教練李逸驊賽後發給每名球員500元加菜金。

109學年度大專籃球聯賽(UBA)預賽今天繼續在輔仁大學舉行,政大昨天克服32分落後,逆轉衛冕軍健行科大,今天與北市大交手,磨練板凳球員,前3節結束僅以64比54領先。

北市大今天決勝節後來居上,在扳平比分後,王洪豪讀秒階段把握兩罰機會,加上關鍵抄截、快攻上籃,並造成政大林彥廷妨礙中籃,最終北市大以6分差勝出,預賽首勝入袋,終止3連敗。

王洪豪全場貢獻16分、4籃板,他透露賽前沒多想就直接打,「覺得球是圓的也說不定」,北市大在第3節打出氣勢後,他也感覺到只要「穩穩打」就有贏球機會。

北市大教練李逸驊為慶祝本季首勝開張,賽後自掏腰包發給每名球員新台幣500元加菜金,王洪豪表示,還沒想到如何運用,只想好好休息,但能贏政大,他直呼:「真的很爽。」

儘管在預賽第4場才迎來本季首勝,但李逸驊認為,球隊前幾場打得不錯,「每一場就差那3分鐘,突然一直失誤」,今天迎戰政大,全隊全場專注,加上防守策略奏效,「沒想到可以贏這麼強的球隊」,有助提振士氣。

李逸驊表示,第一階段預賽除了健行科大和政大外,其餘球隊實力接近,他評估北市大7場比賽有機會拿下3勝。

最新體育新聞
行動版 電腦版