黑豹旗花體勝東體首闖8強 劉義傳:央聯拿勝

黑豹旗青棒賽花東隊碰頭,花蓮體中兩任投手曾祈勳、林逸翔都當二刀,聯手壓制率隊以1比0擊敗台東體中、隊史首度晉8強,總教練劉義傳強調態度,戲稱「中央(山脈)聯盟拿勝」。

2020年黑豹旗全國高中棒球大賽16強花蓮體中與台東體中交手,花蓮體中先發投手曾祈勳投6.1局被敲6支安打,投出2次三振、無失分,擔任打者也在9局敲出安打。

花體隊長林逸翔7局接手後援,投2.2局被敲2支安打,投出2次三振,雖然有1次四壞保送、2次觸身球保送,但力守不失分,打擊方面首局敲出二壘打,投打都有表現,率隊拿下勝利。

花蓮體中總教練劉義傳笑著比喻,日本職棒有太平洋聯盟和中央聯盟,台灣也有,台東體中占海岸線較長是「太平洋聯盟」,花蓮體中離中央山脈較近是「中央聯盟」,「最喜歡和體中比賽,兩隊都很要求態度」。

劉義傳表示,態度很重要,贏球了不要太驕傲,不需要有太多的慶祝方式在對方傷口灑鹽,讓對手輸的有尊嚴、贏球也贏的讓人尊重。

花體先發投手曾祈勳在黑豹旗臂章上寫上「四強」,是他立下的目標,他表示很習慣投關鍵比賽,想辦法減少不必要的失投球。

曾祈勳、林逸翔是花體陣中最穩定的兩任投手,模式多是曾祈勳先發、林逸翔後援,曾祈勳表示很習慣,退場時也都會跟林逸翔提醒要注意哪些打者,有時候也會虧他一下:「如果掉分就完蛋了」;曾祈勳可投可打,但他表示喜歡當投手,因為可以掌控全場。

最新體育新聞
行動版 電腦版