UBA政大遭逆轉吞首敗 教頭陳子威:警惕

大專籃球聯賽(UBA)預賽連2天上演逆轉戲碼,政治大學前一天克服32分差,逆轉收下勝利,今天卻成苦主,教練陳子威表示,球員心態有點鬆懈、須警惕,後面3戰須全力拚。

政大自107學年度登上公開一級起,UBA四度對上健行科技大學都輸球,但昨天在輔仁大學舉行的109學年度UBA預賽,政大從最多32分落後,最終以84比83逆轉,收下隊史對戰首勝,今天卻未能延續氣勢,未能把握雙位數領先優勢,以76比82不敵台北市立大學,預賽3連勝喊卡。

陳子威認為,昨天政大倒數第2場出賽,今天第1場上場,球員體能下滑很多,但他認為不能以此當作藉口,並坦言昨天比賽結束後,球員心態有點鬆懈,須警惕。

陳子威認為,必須在預賽階段,就先模擬後續8強賽事的心理和體能狀況,「一刻都不能鬆懈」,原先預設第一階段7場預賽,至少拿下6場,他說:「我們已經用掉1場,後面3場就要用力拚。」

陳子威賽前就提醒球員,賽前吞下3連敗的北市大,相當渴望勝利,即使政大最終輸球,陳子威也大方稱讚對手打得非常棒,讓政大球員有機會成長。

政大此役以游艾(吉吉)14分、3籃板、5助攻表現最佳,洪楷傑繳出11分、5籃板。

最新體育新聞
行動版 電腦版