林逸翔從小猴子進化沉穩隊長 強化身體挑戰選秀

黑豹旗青棒賽花蓮體中林逸翔當二刀,後援2.2局飆速135公里,也有長打表現,總教練劉義傳直言「他從小猴子變成了沉穩的隊長」,林逸翔也盼強化身體素質,畢業後挑戰職棒。

2020年黑豹旗全國高中棒球大賽16強花蓮體中今天和台東體中交手,花蓮體中隊長林逸翔首局敲出二壘打,7局接手後援,投2.2局被敲2支安打,投出2次三振,雖然有1次四壞保送、2次觸身球保送,但力守不失分,最快球速飆135公里。

花體2局靠著陳紹瑜二壘打、保送、短打推進、滾地球跑回致勝分,終場以1比0擊敗台東體中,隊史首度晉級黑豹旗8強。

花體總教練劉義傳表示,林逸翔剛升上高中時,就像隻小猴子,但這3年成長很多,越來越沉穩,所以選擇讓他當隊長,帶領球隊上也很稱職,表現很好。

林逸翔7局接手後援時,東體1人出局、得點圈有人,打者敲出投手方向滾地球、林逸翔下丘接球傳三壘,抓到跑者,也化解可能失分危機,他說「那個處理很重要」。林逸翔表示,上場投球照著捕手的指示投,想辦法幫球隊守住勝利。

面對熟悉的對手台東體中,林逸翔表示,確定16強對手後,平時在宿舍就會和隊友討論對策,也會提醒大家比賽要注意態度、品行、精神,到球場要團結、重視氣氛。

林逸翔已經決定畢業後將以打者身分投入中職選秀,他表示對打擊有信心,擔任打者時守備位置二壘、游擊,教練也會提醒他,先把現階段該做的事情做好,強化好身體素質就有機會挑戰職棒。

最新體育新聞
行動版 電腦版