UBA首階段預賽4戰3勝提前達標 中原拚保級

中原大學原先目標在大專籃球聯賽(UBA)第一階段預賽7戰拿下2勝,今天以64比59力退文化大學,前4戰已收下3勝,提前達標,教練張智峰表示,目標不變,仍續拚保級。

109學年度UBA預賽今天繼續在輔仁大學舉行,今年重返公開一級的中原,預賽第2戰對台灣藝術大學摘下本季首勝,昨天再一舉擊退地主輔大,今天靠著劉光尚、王承郅各進帳18、14分,以64比59扳倒文化,收下3連勝,截至目前為止,與政大戰績同為3勝1敗,暫時並列第一。

張智峰分析,部分傳統球隊正值換血階段,加上受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,洋將無法來台,只能仰賴本土球員,都可能左右各隊戰力。

中原男籃教練團原先瞄準保級,第一階段預賽7場,目標2勝,但球隊表現超乎預期,前4戰拿下3勝,至於後續是否鎖定8強,張智峰強調,不會想太遠,目標還是先拚保級。

「我覺得辛苦還是有收穫。」張智峰透露,球隊練得比其他球隊多,「一天兩餐是基本的」,面對第一階段預賽剩餘3場賽事,儘管他對於替補球員表現恐有落差、面露擔憂,但仍希望無論遭遇哪一隊,球員都能全力去打。

中原男籃隊長劉光尚近3戰表現,得分均雙位數,但張智峰爆料,劉光尚剛來時常遲到、早退,擔任隊長後才改善,期許劉光尚未來自我要求能更高。

劉光尚目前就讀大三,考量中原資源豐富,去年才從台灣藝術大學轉披中原戰袍,從一開始不習慣,且練球常睡過頭,現在擔負隊長重任。

「因為要帶他們,不能像之前散散。」劉光尚成為隊長以身作則,並希望能向前一任隊長張正錡看齊。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版