英運動賽事有條件開放觀眾入場 戶外最多4000人

英國政府今天公布新的解禁消息後,英超球隊可望在下個月迎來數量有限的觀眾,這將是自3月疫情爆發後首見。

英國政府表示,從12月2日起,英格蘭2019冠狀病毒疾病(COVID-19)低風險地區的戶外體育場館,每場比賽最多可開放4000人進場,獲准開放觀眾進場的運動中,有足球、橄欖球、賽馬等。

英國政府說,嚴格防疫封鎖措施一旦結束,疫情風險最低的第1級地區,戶外場館開放觀眾進場最多4000人,或場館可容納人數的一半,以人數較低者為準。

在第2級地區,進場人數需控制在戶外最多2000人,或場館可容納人數的一半。至於疫情仍舊嚴重的第3級地區,將不准觀眾進場。

法新社報導,自從3月開始首波封鎖措施後,英國的足球、橄欖球聯賽和賽馬場都不准觀眾進入。

在目前的封鎖措施之前,英國包括倫敦在內的大多數地區屬於第2級地區。

但英格蘭足球超級聯賽(Premier League)的利物浦(Liverpool)、曼徹斯特聯隊(Manchester United)及曼城(Manchester City)3大球隊,都在疫情仍舊嚴重的3級地區,因此12月2日是否能開放觀眾進場還有待觀察。

最新體育新聞
行動版 電腦版