穀保先發打序排6名高一 黑豹旗擊敗美和晉8強

黑豹旗青棒賽穀保家商今天與美和中學交手,穀保家商4任投手聯手壓制、無失分,教練團對高一打者有信心,先發打序排入6名高一,團隊13安以16比0、7局拿勝、晉級8強。

2020年黑豹旗全國高中棒球大賽16強最後一天賽事在三重棒球場舉行,穀保家商與美和中學交手,穀保馮皓先發投3局投出3次三振,劉家翔中繼2局投出4次三振,潘文輝中繼1局投出2次三振,林昱(王民)後援1局連飆3K,4任投手聯手壓制,僅讓美和敲出2支安打、投出12次三振、無失分。

穀保幾乎局局有攻勢,首局邱鑫敲出三壘打、劉俊緯開轟,2分砲幫助球隊先馳得點,再靠著接連保送、滾地球,開賽取得3比0領先,穀保2局林盛恩、邱鑫都敲出三壘打,周委宏補上二壘打,單局再添2分。

穀保3局、5局各拿1分,6局靠著單局4安、2保送、1次守備失誤,一口氣打了10人次攻下6分大局、拉開領先差距,7局再拿3分,順利拿勝晉級。

穀保今天先發打序排出6名高一打者,總教練周宗志表示,從暑假開始透過各盃賽觀察、測試,這些高一球員都有扛起先發打序的能力,實際表現也與預期落差不大。

高一林盛恩是投打雙刀好手,國中時期投球最快球速就可達147公里,周宗志表示,陣中林盛恩、林佳緯、孫易磊都是可投可打的好手,3人都是高一球員,因為要兼顧打擊,高一上學期出賽設定多以短局數為主、應不會超過2局,下學期可能逐步拉長投球局數。

林盛恩被教練團看好有扛4棒能力,但因為才剛升上高一,避免他壓力過大,暫時將他移往後段棒次,林盛恩今天單場2安都是三壘打,貢獻2分打點、有2得分;周宗志表示,林盛恩今天這場比賽的擊球感覺和節奏,是近2週最佳。

黑豹旗青棒賽8強出爐,8強賽將於26、27日於三重棒球場舉行,興大附農與花蓮體中交手,玉里高中則與成德高中交手,穀保家商與屏東高中碰頭,平鎮高中強碰高苑工商,勝隊取得4強門票,冠軍預計29日出爐。

最新體育新聞
行動版 電腦版