光芒不留資深右投 莫頓1年4.3億轉戰勇士

美國職棒大聯盟MLB亞特蘭大勇士今天以1年1500萬美元(約新台幣4.36 億元)合約簽下剛助坦帕灣光芒打進世界大賽的資深右投莫頓(Charlie Morton)。

今年的自由球員市場並不熱絡,37歲的莫頓簽下的這張合約,是今年季外目前為止最大的一張合約。勇士上週以1年1100萬美元(約新台幣3.19億元)簽下左投史麥利(Drew Smyly)。

根據體育電視頻道ESPN報導,莫頓的合約不含激勵獎金或不得交易條款。

根據相關報導,紐約大都會、芝加哥白襪等隊也曾試圖延攬莫頓入隊。

勇士先發投手輪值的前兩人將是佛里特(Max Fried)、索羅卡(Mike Soroka),接下來則是莫頓、安德森(Ian Anderson)、史麥利。

光芒對莫頓能投多久有所疑慮,因此並未執行他2021年的選擇權,這讓他進入到自由球員市場。

2020年例行賽,莫頓遭遇肩傷困擾,但先發9場比賽,在38局投球中送出42次三振,防禦率是4.74。他在季後賽為美國聯盟冠軍光芒先發4場比賽,防禦率是2.70。
  • 新聞關鍵字: MLB

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版