UBA每場休息不到6分鐘 谷毛唯嘉堪稱健行鐵人

受到傷兵潮影響,衛冕軍健行科大今年UBA起步顯得有些蹣跚,也讓主控谷毛唯嘉成後場唯一依靠,今天他出賽36分鐘,攻下全場最高的21分,率隊以86比59輕取台北市大。

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組預賽今天在輔仁大學中美堂進行4場比賽,包括今天比賽在內,谷毛唯嘉本季5場出賽,平均出賽時間34.6分鐘全隊第一,其中還有兩場打滿全場,堪稱是健行「鐵人」。

今年大三的谷毛唯嘉表示,前2年球隊戰力雄厚,想多打都沒辦法,沒想到今年球隊受到傷兵影響,變成他想休息都沒機會,而他本季場均可繳出19.4分、5.2助攻與3.6抄截,都是全隊第一。

由於UBA第1階段每支球隊將打7場比賽,谷毛唯嘉苦笑表示,他原本覺得應該很快就會結束,「沒想到今年忽然覺得過得很漫長。」他透露第2天面對國立體大打滿全場後,「第3天剛開賽我就沒力了。」

本季前5場比賽當中,谷毛唯嘉僅在第3場面對政治大學時只打了27分鐘,他解釋:「那是因為我抽筋。」

谷毛唯嘉表示,以前球隊調度可以5上5下,上場時總是精力充沛,沒力了就換下一批隊友,「現在就算球隊要換人,我也知道跟我沒關係。」

從前幾年想多打,到現在想休都沒得休,谷毛唯嘉表示,身為球員自然都想要多打,不過因為傷兵問題讓他們開季走得有些辛苦,至今僅拿下3勝2負,就連總教練劉孟竹也說,預賽階段先不談衛冕、3連霸,「現在我們還沒資格去說那些,先等我們拿到8強門票再說。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版