WTT澳門桌球賽 林昀儒鄭怡靜首戰對手出爐

台灣桌球一哥林昀儒與一姐鄭怡靜明天WTT澳門國際桌球賽將接力登場,首戰對手今天出爐,林昀儒將與中國選手方博交手,鄭怡靜則與中國女將劉煒珊爭奪8強門票。

國際桌球總會(ITTF)成立世界桌球職業大聯盟(WTT),WTT今天在澳門舉行首秀,首日先上演男女單種子序第9至16名選手單淘汰賽,以及攸關8強籤表順位的前4種子大戰。

林昀儒、鄭怡靜的世界排名分居男單第7、女單第8 ,這次均名列第5種子,依據規則,將與首戰勝出4名選手中,世界排名最低的選手爭奪8強資格。

林昀儒明天將迎戰中國選手方博,兩人過去僅在2018年公開賽過招,由林昀儒帶走勝利,而鄭怡靜將對決今年21歲的中國小將劉煒珊,雙方過去未曾交手過。

WTT澳門賽賽制獨特,這次提供前4種子選擇8強賽對手機會,前4種子今天先交叉對決,奪勝的選手明天交手,輸球的選手則倆倆過招,決定新的種子排序,排名最高的選手可優先選擇8強賽對手。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版