走過23年 協會盃棒賽停辦

棒球協會表示,因為大專棒球聯賽、春季聯賽、爆米花聯盟等賽事賽程都增加,造成球隊支出負擔,已舉辦23年的協會盃全國年度棒球大賽將於明年停辦,安永鮮物成為最後一個冠軍。

協會盃自1998年開始舉辦,到今年為止已經舉行23 年、22屆(1999年未舉辦),不過主辦單位中華民國棒球協會日前召開會員大會,決議明年將停辦。

棒協表示,當初舉辦協會盃的原意是可以讓大專球隊多打一點賽事,不過大專棒球聯賽(UBL)今年改採16隊不分組單循環賽事,單隊比賽增加2倍,加上春季聯賽及爆米花聯盟棒球賽也增加賽事,多項盃賽讓大專球隊的支出和負擔變大,棒協才會決議取消協會盃。

協會盃第一屆規模僅有8隊,冠軍是陸光棒球隊,從2009年起改成單敗淘汰制,近年來參賽隊伍都在30支左右。協會盃今年由安永鮮物奪下冠軍,日籍投手高鹽將樹4天內繳出2場完投勝,獲得大會最有價值球員。

最新體育新聞
行動版 電腦版