陳瑞昌意象訓練法 兒子陳佳樂黑豹旗動腦打更順手

黑豹旗青棒賽平鎮高中強打陳佳樂今天8強打擊有表現,單場2安貢獻2分打點,率隊晉級4強;陳佳樂聽爸爸、退役球員陳瑞昌的建議,意象訓練收成效,教練團稱讚:「打擊應對有在動腦」。

2020年黑豹旗全國高中青棒大賽8強平鎮高中今天與高苑工商交手,平鎮強打陳佳樂3局敲出一壘安打,5 局再敲出二壘打,單場4打數敲出2支安打吞下2次三振,貢獻2分打點,得點圈打擊機會有不錯表現。

平鎮總教練吳柏宏表示,陳佳樂攻擊能力不錯,屬於攻優於守的球員,打擊方面也很有自己的想法,有在動腦袋,目前因為隊型關係多讓他打指定打擊,他也打出該有的水準和表現;陳佳樂可以守一壘,也有想要多練捕手,吳柏宏表示,可能下學期或明年會讓他嘗試。

陳佳樂爸爸是職棒退役球星陳瑞昌,陳佳樂表示,在確定對手後,比賽前就會去回憶過去的對戰經驗,看著鏡子揮棒、做意象訓練,比賽過程中,每個打席結束後也會去想對戰的內容,適時調整,這也是爸爸給的建議,「他跟我說以前他都是這樣訓練、表現都可以不錯」。

陳佳樂有不錯的打擊能力,爸爸也希望他除了一壘外再多練守備位置(捕手)、增加機會,陳佳樂表示,爸爸平時會分享一些蹲捕的觀念,但目前還沒有真的練捕手,現在擔任指定打擊,就想要把該有的成績打出來給教練團看。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版