兄弟擴大農場規模規劃中 彭政閔:留人才當然好

中職中信兄弟副領隊兼農場主管彭政閔今天現身觀賞黑豹旗青棒賽,被問起先前球團提到擴大農場的想法,彭政閔表示,若能擴大規模、留下人才當然更好,但還是要看球團規劃。

彭政閔去年結束職棒球員生涯,接任副領隊兼農場主管,今年開始在不少的業餘盃賽都可以看到彭政閔到場觀察潛力球員的身影,彭政閔今天也到三重棒球場看黑豹旗8強賽事。

兄弟領隊劉志威今年7月曾提過擴大農場,建立類似日職三軍的「育成軍」規劃,彭政閔表示,球團還在規劃討論中,如果球隊預算足夠的話,相信每支球隊都很樂於這樣做,台灣潛力球員不少,但受限於編制人數,有些人不得不捨去,「如果可以留下更多的人才當然更好」。

彭政閔也提到,先前協助安排二軍交流賽,但若碰上二軍也有比賽,要再另外組一隊打交流賽也有難度,這種狀況不僅限於台灣,日職即便有三軍制度,但人數也不見得如此充足。

彭政閔表示,每支球隊都希望可以更健全農場,但需要資源多,還是要一步一步慢慢來。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版