拿坡里歐霸贏球 告慰馬拉度納在天之靈

義甲拿坡里為向剛過世的傳奇球星馬拉度納致敬,今天全隊穿著他背號10號的球衣,在歐霸賽場以2比0擊敗瑞伊卡。

馬拉度納過去曾效力過拿坡里,並先後幫球隊在義甲、歐洲足總盃(歐霸前身)奪冠。拿坡里(Napoli)總教練加圖索(Gennaro Gattuso)說:「馬拉度納(Diego Maradona)是個傳奇,且永遠為人所銘記。」

加圖索說:「從昨天開始,你可以看到這個城市的氣氛變得不同,我們希望贏得獎盃獻給他,這已在本地討論多年。」

在這場歐洲足球總會(UEFA)歐洲聯賽(Europa League,俗稱歐霸盃)拿坡里對上瑞伊卡(Rijeka)的比賽,瑞伊卡似乎很配合地成全拿坡里想以勝利向馬拉度納致敬的想法。

加圖索回憶說:「我有許多美好的回憶,我有機會能多次和馬拉度納交談、和他共進晚餐好幾回。」

「他做了很多意義非凡的事,他在私領域中或許犯了錯,但他在足壇的成就將長存。馬拉度納來自另一個星球,他也將像其他傳奇一樣長存。

最新體育新聞
行動版 電腦版