葉君璋談擴編選秀4人考量 盼借重吳東融內野經驗

中職味全龍隊今天擴編選秀挑走了吳東融、劉時豪、陳品捷及王玉譜,總教練葉君璋表示,整體考量球隊還是較缺內野手,希望借重吳東融、劉時豪的經驗,彌補球隊不足的地方。

對於整體擴編選秀結果,葉君璋指出,主要是考量球隊本身情況、選手表現,以及選手在球場外的習慣。不過味全龍本來想選2名投手,最後僅王玉譜是投手,葉君璋說明,「好險球團這邊有提醒我們,其實我們投手人數沒有落差很大,但內野手落差不小,真的是有比較缺,補內野風險會比較小一點」。

會選擇中信兄弟二壘手吳東融,葉君璋認為,吳東融二壘、游擊、三壘都有能力彌補,雖然台灣大賽時吳東融因功能性不足沒被選進兄弟28人名單,不過葉君璋說:「兄弟球員大部分都有經驗,相對和我們的需求是不一樣的,我們需要吳東融這樣的球員來帶,如果年輕選手面對挫折,吳東融可以彌補這一塊。」

富邦悍將陳品捷雖然內、外野都可以守,不過葉君璋傾向先讓他去外野,因為原本的外野手郭天信先前去當兵4個月,昨天歸隊後秋訓又即將結束,要再休息2個月。葉君璋說:「馬上叫郭天信開季在一軍,對他來講沒有好處,會有一些風險。」葉君璋之前在悍將也跟陳品捷相處過,「跟他相處覺得這個人各方面都不錯。」

至於樂天桃猿捕手劉時豪,葉君璋表示,當初在猶豫劉時豪和另一個工具人,但由於已經有了吳東融、陳品捷,加上球隊捕手沒有一軍經驗,「我認為他的年紀、過去表現,加上有些投手像王維中跟他搭配過,對他的評價滿高的。」葉君璋指出,年輕捕手明年還是有機會,但需要經驗時劉時豪就是最好人選。

唯一的投手人選是統一獅左投王玉譜,葉君璋指出,由於球隊缺乏左投,會定位在中繼位置。葉君璋說明:「王玉譜的能力、潛力是有,但缺點是控球,我們認為應該有修正他缺點的能力,畢竟才24歲而已,修好之後會有不錯的壓制性。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版