穀保林盛恩3安2打點 率隊黑豹旗連8年闖4強

黑豹旗青棒賽8強穀保家商與屏東高中交手,屏東高中兩怪投讓穀保一度找不到突破口,穀保林華偉先發5.2局好投,高一打者林盛恩單場3安2打點,率隊以8比4拿勝、連8屆晉級4強。

2020年黑豹旗全國高中棒球大賽8強穀保家商今天與屏東高中交手,屏東高中派出下勾投手黃昱璽先發,接著讓側投手陳馥麒接手,穀保總教練周宗志表示,兩人一右一左、速度不快、姿勢較特殊,前5局讓打線節奏掌控上有點困擾。

比賽4局打完兩隊2比2僵持不下,穀保5局靠著楊正宇三壘打、短打戰術跑回超前分,6局再靠安打、失誤、野手選擇、高飛犧牲打多拿1分;穀保7局打線甦醒,靠著單局4安攻下3分、拉開領先差距,8局再添1分保險分。

穀保先發投手林華偉投5.2局被敲4支安打,投出1次四壞保送、6次三振,失掉2分(1分責失分),表現不錯,沈家羲、潘文輝、林昱(王民)依序登板投球。

潘文輝最快球速154公里,林昱(王民)最快球速148公里,周宗志稱讚,近兩場比賽透過短局數讓兩名主力投手調整感覺,今天兩人投球狀況又比上一場更好,今天比數拉開到4分領先,本來無需用到林昱(王民),但林昱(王民)自請登板、也投出不錯表現。

高一野手林盛恩被教練團看好有扛榖保4棒的能力,但自請打9棒、減輕壓力,黑豹旗打擊也有不錯發揮,今天4局「點」出內野安打,情緒激動,他笑說:「這是我點的最好的一次」。

林盛恩是投打二刀流,教練團規劃會讓他持續以二刀流身分出賽,但高一投球會先以短局數為主, 林盛恩表示,現階段強化訓練,也喊話高二球速要飆破150公里。

穀保連8屆黑豹旗晉級4強,4強將與興大附農交手、勝隊取得冠軍戰門票。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版