張宥鈞調第9棒不再想太多 畢業想挑戰職棒

平鎮高中今天在黑豹旗全國高中棒球大賽以3比1擊敗成德高中,平鎮球員張宥鈞打擊表現關鍵,之前雖狀況不好被調到第9棒,但他調整心態不再想太多,畢業後如果有機會想打職棒。

張宥鈞2局上二壘有人時,敲三壘安打送回1分;7局上敲安打開啟攻勢,最後跑回球隊第2分;守備上更在3局下球隊有危機時,從中外野長傳三壘讓跑者出局,表現相當關鍵。

桃園市立平鎮高級中等學校總教練吳柏宏說,張宥鈞一直是主力外野手,之前都打第1、2棒居多,但前陣子想得較多,狀況沒那麼好,就拉到後半段棒次,讓張宥鈞放開心情攻擊;這2場有奏效,張宥鈞有這個能力。

張宥鈞表示,這場比賽就是想辦法為球隊建功,能上壘就用各種方式,「沒有想太多,平常心。」

上學期教練說要帶領好球隊,加上最後一年要打出成績,讓身為隊長的張宥鈞想太多。

張宥鈞說,上學期剛開學時其實很低潮,前面盃賽都有輸球,但教練對他說別這麼大壓力,「現在心態就調整得跟高二那陣子差不多,不會想太多。」明年就要畢業,張宥鈞表示,如果有機會挑戰職業棒球。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版