球衣風光退休 陳順詳:沒有台銀就沒有我

台銀籃球場上方,高高掛著陳順詳背號6號的球衣,電視螢幕上播放著過去17年他在球場上的精彩片段,他的隊友、好友以及家人都站在他的身旁,這一刻陳順詳的球員生涯正式謝幕。

SBL超級籃球聯賽元老級球員、台銀後衛陳順詳上季結束後宣告退休,今天球隊幫他舉行盛大的退休儀式,球團感謝他多年付出,也在球場上方掛起他的球衣,他也是繼前隊友簡明富之後,台銀第2名球衣退休的球員。

現場除台銀球員、教練團、家人與好友,還有近百名粉絲到場觀禮,陳順詳拿著麥克風,感性地表示,他前半輩子都在這個球場裡,如今這裡將他的球衣退休,讓他感到非常光榮,「沒有台銀,就沒有現在的我」。

當畫面中播放著他過去精彩影片,過去比賽的記憶也全部湧上心頭,他低著頭,懷裡抱著的小女兒則不斷驚呼:「爸爸那是你,那個也是你。」

陳順詳維持一貫幽默,他透露播放影片當下,情緒的確有些澎湃,「是幾度有些感覺(想哭),不過被女兒打斷了」。

回首17年職業生涯,陳順詳拿過年度MVP、也當選過最佳5人,過去更是中華男籃國手常客,他表示,生涯最大的遺憾,就是沒有拿過SBL冠軍,以及生涯末期的傷勢。

陳順詳強調,就算退休,他喜歡籃球的這份心不會改變,未來無論是夏令營,還是基層有需要,他都願意義務幫忙。

今年台灣籃壇催生出全新的職業聯盟P. LEAGUE+,陳順詳也向球迷喊話,就算有了新聯盟,「球員沒有因為新的聯盟而不認真。」他除感謝到場的球迷、朋友,也希望大家未來繼續支持台銀籃球隊。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版