退休後陳順詳享受週休二日 還想帶孩子去露營

台灣銀行老將陳順詳6月底褪下球衣,他表示,最大的改變,就是可以好好享受週休二日;他並搞笑地說,現在也發現自己有週一症候群,未來還想帶小孩一塊去露營。

在SBL超級籃球聯賽征戰17個年頭,陳順詳在今年6月底宣布退休,他也是聯盟唯一在SBL待滿17個球季的球員,球團今天在台銀球場幫他舉行盛大的球衣退休儀式,現場包括親友、隊友與球迷都來獻上祝福。

過去SBL都是假日比賽,加上平常還要上班、練球,陳順詳表示,無論是寒、暑假,甚至還是過年、一般節日,都與他很遙遠,也因為籃球,他犧牲了很多家庭生活。

「現在有時候禮拜六過完,還會突然驚覺,明天還有一天假日。」陳順詳笑說,以前就算是非賽季期間,如果球隊禮拜一找到友誼賽對手,週日也會提前收假練球,因此週休二日對他來說,恐怕是退休後最新鮮的體驗。

退休後在家裡的時間變多了,陳順詳承認,親子相處時間增加,孩子也變得更黏他,他得意地說:「你看我的小女兒,就一直賴在我的身上不想離開。」

常年在球場訓練、比賽,陳順詳也透露,退休後還有一件事很想做,「就是帶著老婆、小孩一塊去露營,我想讓他們體驗一些不一樣的生活。」

最近他積極在臉書上搜尋露營社團做功課,也在找一些二手露營用品,只要等他準備就緒、時機成熟,就將帶著家人一塊出發。

最新體育新聞
行動版 電腦版