張泰山之子張可洛亮相 高國輝讚虎父無犬子

徐生明國際少棒錦標賽今天開打,有許多「星二代」成看點,大勇國小張可洛是張泰山的兒子,接受正規棒球隊訓練沒多久,高國輝給高評價「天生打擊球感好,虎父無犬子」。

第8屆徐生明國際少棒錦標賽今天在高雄開打,除了比賽外,還安排棒球教室,讓職棒球星指導小球員棒球相關技術,退役球星張泰山低調當起工作人員,一旁協助指導,看著富邦悍將隊強打者高國輝指導自己的兒子張可洛。

張可洛今年小學5年級,過去有參加社區棒球隊,雖然接受正規棒球訓練沒多久,但高國輝給予高評價,直誇天生球感好,看他揮棒擊球的感覺比同齡許多孩子成熟。

張可洛表示,爸爸平常不太會指導自己相關棒球技術,高國輝今天教的東西很新鮮、之前沒有嘗試過;桃園大勇國小今天跟高雄壽天國小交手,張可洛先發扛3棒,總計3打席選到1次保送、吞下1次三振,安打沒有開張。

張可洛比賽守三壘,他表示游擊和投手也都可以勝任,加入大勇棒球隊後,訓練要求30分鐘跑完10趟400公尺沒有問題,笑著說:「跑步比爸爸厲害,下次要拉著爸爸陪我跑」。

身為「星二代」受到外界關注目光多,張可洛表示,知道爸爸以前很有名,也會感受到一點壓力,但最欣賞的球員還是爸爸。

最新體育新聞
行動版 電腦版