台師大內線爛照贏台體大 UBA預賽2連勝

台師大今天兩度落後10分,決勝節拉出13比0攻勢奠定勝基,加上董永全單場攻下生涯新高23分,率隊以89比73力退台體大,109學年度大專籃球聯賽(UBA)預賽收下2連勝。

台師大在陣中中鋒容毅燊、蘇士軒及前鋒周桂羽畢業後,禁區戰力告急,連教頭王志群都不諱言內線很爛,恐被打爆,今天在義守大學舉行UBA第二階段預賽,迎戰台體大,上半場禁區難敵對手攻勢,所幸第三節改變戰術,個人防守帶動團隊協防,上演逆轉秀,以16分差勝出。

董永全過去曾打過大、小前鋒,本季雖以191公分主扛禁區,卻展現企圖心,在球隊群組向隊友喊話,「我就是想贏球」,他今天也用行動證明,繳出生涯新高的23分,助台師大2連勝入袋。

董永全認為,台師大內線並沒像教練所說的那麼爛,只是少了大中鋒,陣中最高的張兆辰、許敬恩才195公分,面對對手動輒200公分,的確很辛苦,但還是得硬著頭皮、沒得示弱。

儘管自上季決賽結束後至今8個多月,台師大受限經費,沒再打過任何比賽,但董永全認為,「關起門練還OK,本階段前也未設定要拿幾勝,反正就一場一場打」。

台體大今天輸球後,吞下開季2連敗,還在尋求重返一級後的首勝,而新教頭田本玉UBA執教首勝也還未開張,田本玉表示,球員決勝期經驗無法與台師大相比,對裁判的哨音也不太能適應。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版