挑戰SBL新人王 班霸:有1000%自信

效力裕隆納智捷的塞內加爾籍新秀班霸,今年將以本土球員身分參加SBL,他透露菜鳥球季有2個目標,一個是幫助球隊奪冠,另一個就是爭取年度最佳新秀,「我有1000%的自信」。

第18季SBL超級籃球聯賽5日在新莊體育館點燃戰火,而上季亞軍的老牌勁旅裕隆,本季最大目標就是終結長達11年的冠軍荒,挑戰自第7季之後的首冠。

大學時期效力中州科大的班霸,過去曾是中華隊歸化考量人選之一,不過當時因球技還不夠成熟,因此最後未能如願。

而SBL為留住未來有意歸化台灣的外籍球員,因此開放大學畢業的外籍生參與SBL選秀,班霸也從洋將變成了「本土球員」,也有了競爭新人王的資格。

今天SBL的5隊球員、教練,紛紛出席季前誓師大會,班霸也隨隊登台亮相,被問到賽季目標,他直言:「贏得總冠軍,這不光是我,也是教練、隊友一致共同的目標。」

而對於新人王一事,班霸則顯得志在必得,他承認,這同樣是他新賽季的任務之一,「我有1000%的自信,不光在禁區,就連在外圍我都要打出最好的表現,我是一名籃球員,球場上的任何事我都應該會做,而且要做到最好。」

雖是SBL菜鳥,不過班霸休季期間已隨隊打了3場盃賽,他很清楚衛冕軍台灣啤酒將是爭冠最大敵人,他也點名對方王牌主控蔣淯安,「他是個很棒的球員,個頭小、速度快,打球又聰明,如果我們想扳倒他們,就得想辦法在球場上鎖住他」。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版