陳瑞振回歸中職 擔任悍將二軍首席教練

中職富邦悍將今天公布首波二軍教練團人事調整,前兄弟象總教練、之後到業餘執教的陳瑞振回歸中職,擔任悍將二軍首席教練,二軍總教練則由原二軍投手教練余文彬升任。

二軍總教練由余文彬升任,施金典轉任二軍守備教練,今年卸下球員身分的蔡明(晉)擔任二軍投手教練,原一軍管理徐育澄升任二軍外野教練,原外野教練許峰賓不續任,另聘請具有豐富執教經驗的陳瑞振擔任二軍首席教練。

悍將領隊蔡承儒表示,余文彬具有多年投手教練的歷練,過去也曾跟許多本土及外籍教練們合作過,對於投手培養及調整有一定的想法及規劃,更與球員及教練團有良好的溝通,「希望借重他多年累積的經驗,搭配二軍教練團的補強調整,能夠建立完善的二軍農場系統,培養更多未來的一軍戰力。」

陳瑞振過往曾於美和中學、東石高中等學校執教,悍將陣中的吳世豪於青棒時期也曾接受過陳瑞振的指導。

悍將表示,期望借重陳瑞振多年來在學生棒球深耕的成果,幫助悍將陣中年輕球員成長,也和二軍教練團一起規劃相關訓練安排。球團同時借重陳瑞振在守備上的經驗,與回歸守備教練的施金典共同提升二軍選手的守備能力。

蔡明(晉)今年初於一軍賽場受傷後,球團考量傷勢無法於短時間內復原,經過與球員本人充分溝通後,季末就開始安排蔡明(晉)協助做投手調整與訓練,明年起將正式以二軍投手教練身分繼續為球團效力。

徐育澄2017年從球員轉任管理助理,不僅了解球員訓練及球隊運作方式,近年來更參與許多情蒐工作,對於球員培養、數據分析及訓練方式,可以提供更細膩的觀點,悍將願意提供內部發展機會,因此將徐育澄升為二軍外野教練。

悍將球團表示,期望藉由訓練基地及二軍教練團的調整,能夠幫助更多年輕球員成長,厚實球隊整體戰力,完整教練團名單將於明年1月正式公布。

最新體育新聞
行動版 電腦版