NBA恢復球員篩檢 48人呈陽性反應

美國職籃NBA今天表示,自上週恢復2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢以來,有48名球員的檢測結果呈陽性反應。

NBA聯盟和球員工會表示,在11月24日到30日間,即開始篩檢的初步階段,有546名球員在回到球隊後接受檢測。48名球員的篩檢結果呈陽性反應,意味著有9%的球員確診。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)的方針,任何確診的球員都必須隔離,直到符合聯盟和工會制定的規定才能出關。根據聯盟本季的健康與安全守則,任何在季前訓練營確診的人,「必須先獲得球隊和聯盟指定的醫師核可,才能進入球隊設施、親自參與球隊活動,或和其他球隊成員面對面互動」。

球員在11月24日到30日間,必須3次採驗呈陰性反應,才能開始個別訓練。美聯社報導,預料將有少數球隊將自4日起展開團體訓練或5打5的練習,大部分球隊是在6日開始,金州勇士則是在7日展開。

任何染疫的球員在獲准回到球場前,還得完成心臟檢測。48名球員中,可能有人來不及趕上12月11日開始的熱身賽。至於新球季的例行賽,將在12月22日開打。

自從7月NBA在佛羅里達州奧蘭多附近迪士尼世界設置的「泡泡」隔離園區復賽後,就沒有球員的篩檢結果呈陽性反應。有非常小的一群人在抵達迪士尼後、解除隔離進到「泡泡」隔離園區前確診,NBA以此說明,其防疫系統是有效的。

最新體育新聞
行動版 電腦版