前女壘國手廖曉宜添溫暖力量 威力盃台中晉8強

威力盃少棒台中市隊陣中加入女教練廖曉宜增添溫暖的力量,用鼓勵方式,盼球員不僅打球、也懂做人道理;台中市隊今天以9比1 、5局擊敗台東縣、晉級8強,先發投手鄭右宏拿下勝投。

2020年台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,今天複賽台中市與台東縣隊交手,台中市先發投手鄭右宏總計用76 球投5局,被敲出4支安打,投出1次三振、3次四壞保送,僅失1分責失分,表現亮眼。

台中市隊打線發揮,團隊12安火力串聯,拿勝晉級8強;台中市隊總教練賴朝榮表示,此次以忠孝國小為主體,加入力行國小組成聯隊參賽,鄭右宏是蠻穩定的左投,球的尾勁好、會亂竄,打者難以掌握,關鍵比賽讓他先發,也收到好成效。

賴朝榮表示,今天站一壘指導員的女教練廖曉宜,也是母隊忠孝國小的教練,執教生涯首度遇到女教練加入,訓練的過程中對球員難免嚴厲,有了女教練加入,「主要是扮白臉、給球員不同的鼓勵方式」。

廖曉宜是1998年曼谷亞運中華女壘隊成員,她表示,壘球和棒球相似,但也有不同的地方,棒球投打守跑有很多細膩的地方,因為好奇心想要進一步了解,也對教小球員有興趣,一開始先在追分國小少棒隊,2019年到忠孝國小,希望可以跟著賴教練多學一些東西。

廖曉宜表示,帶小朋友會運用更多心理層面的方式,小朋友情緒起伏比較大,也比較皮,多用獎勵的方式鼓勵他們,也特別重視他們的品德,「打球不一定可以打一輩子,但做人是一輩子的事」。

台中擊敗台東縣、晉級8強,明天將與新竹縣隊爭4 強門票,賴朝榮表示,目標絕對不會僅是8強、但還是一步一步慢慢來。

最新體育新聞
行動版 電腦版