國光體育獎章頒獎典禮 雷千瑩獨拿630萬成賞金后

體育署今天舉辦109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮,總計國光體育獎助學金就頒出新台幣4740萬元,其中「射箭天后」雷千瑩就獨拿630萬元,榮登賞金后。

109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮主要是表揚今年國際賽事獲獎選手及績優運動科學研究,總計國光獎章共有120人次獲獎,至於獲獎的運動科學研究案則有16件。

雷千瑩在2019年荷蘭舉行的世界射箭錦標賽中,率領台灣女子箭客拿下女子團體賽金牌,同時還摘下隊史首面個人對抗賽金牌,個人獨攬雙金,也幫助台灣取得2020東京奧運滿額參賽入場券。

此外,雷千瑩在年底的亞洲射箭錦標賽與學弟蘇于洋聯手,闖進壓軸金牌戰,最後雖不敵南韓組合屈居第2,不過她在射箭世錦賽與亞錦賽都有獎牌入袋,也讓她可領到630萬元的國光獎金,榮登年度之最。

對於獎金怎麼使用,雷千瑩表示會和家人討論過後決定,可能會做些投資,也打算做一些公益活動,不過她強調,一定會好好善用這筆獎金。

受到疫情衝擊,國際賽事全面喊停,就連奧運也被迫延期,雷千瑩強調,各國遇到的困難和問題都一樣,「不過我們比較幸運的是,台灣防疫做得非常完善,讓我們除有訓練場地,還有一些國內的比賽可以參與,維持比賽的感覺」。

最新體育新聞
行動版 電腦版