回中職擔任教練 陳瑞振:有點熟悉、有點陌生

剛接任中職富邦悍將二軍首席教練的陳瑞振今天表示,1月初到球隊報到後會扮演好自己的角色,一切都聽一軍總教練的話,久違回歸中職,他說:「有點熟悉、又有點陌生。」

悍將隊3日宣布,找來有5年基層教練經驗的陳瑞振擔任二軍首席教練,睽違6年再度回歸中華職棒,去年他在中國江蘇隊執教。

陳瑞振表示,職棒場上有很多職位,包括總教練、守備教練、打擊教練等等,「每個位置的功能性、任務都不太一樣,這次接二軍首席教練就扮演好自己的角色,以一軍的成績為主,一軍總教練(洪一中)是老大。」

曾擔任過兄弟象總教練,陳瑞振離開中職多年再度回歸,他說:「有點熟悉、又有點陌生,畢竟也離開了好幾年。」陳瑞振預計會在明年1月初悍將春訓時向球隊報到,「到時候看球團這邊需要我做什麼樣的工作,就是全力配合。」

悍將陣中投手吳世豪在美和時期曾當過陳瑞振的子弟兵,如今再度同隊,陳瑞振說:「他感覺滿開心的,我私底下有找他聊過,今年他的狀況一直不是很穩定,之前我在中國有通過電話,年輕選手會產生不穩定可能心態因素占居多,如果有機會可以跟他聊聊,應該對他接下來的成績會有幫助。」

美和華興傳承菁英賽今天在屏東美和高中舉行,美和校友陳瑞振去年都在中國,今年沒有缺席。他說:「很多很久沒見面的學長學弟,可以聚在一起聊以前的往事。」國中加上高中在美和6年,陳瑞振說在這邊有很多回憶,「以前學長學弟制很重,雖然當下可能覺得很難受,但是過了之後再回想都覺得很有趣。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版