腳部不適 鄭兆村全田賽標槍破85公尺照樣摘金

「黃金右臂」鄭兆村即使受足底筋膜炎所擾,今天在全國田徑錦標賽男子標槍照樣繳出85公尺54摘金,寫下個人本季最佳,並打破大會紀錄。

鄭兆村去年5月國際田徑鑽石聯賽上海站,男子標槍以87公尺12的成績,搶下奧運門票,今天在板橋第一運動場舉行的全國田徑錦標賽,以85公尺54再度超越東京奧運參賽標準85公尺門檻,證明自己的身手。

鄭兆村今年在10月新北市城市盃全國田徑公開賽、11月全國大專校院運動會各擲出79公尺48、77公尺02,他自認狀況不佳,加上近期因持續訓練,左腳足底筋膜炎狀況未能好轉,他賽前希望,今天能超越近2場成績,且只要達到80公尺就算及格,沒想到比第一場比賽還遠。

鄭兆村今天前2擲結束後就決定收工,他透露,原先設定只丟前3擲,「就算成績沒出來,教練可能後3擲也不會讓我丟」。

儘管左腳不適,鄭兆村透露,今天投擲時覺得應該可以表現更好,但決定不要冒險,「畢竟有機會在奧運大展身手,所以就忍一下」。

談到明年參賽規劃,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情可能持續延燒,體育署已承諾協助返台隔離期間,將安排訓練場地,鄭兆村表示,最近已與教練討論參賽計畫,將密切觀察疫情狀況。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版