美和、華興青少棒都重組 龔榮堂強調傳承

美和華興傳承菁英賽今天在屏東美和中學舉行,本屆最大特色是「傳承」,美和青少棒隊今年7月重組,校友比完前3局將手套傳承給小朋友,美和OB會長龔榮堂盼能帶動新效應。

美和華興OB賽進行到第3屆,今年特色在於「傳承」,前3屆學長打完3局後,交由美和青少棒隊、華興青少棒隊對戰,在4局上開始前,美和青少棒的球員一一上場,OB球員將手套傳承給小朋友。

美和青少棒2008年因招生問題解散,震驚各界。現任美和棒球隊校友會會長龔榮堂表示,今年是美和中學棒球隊50週年,希望在第50年重組青少棒隊,7月初已經組隊完成。龔榮堂說:「美和華興對台灣棒球發展有一定的影響,我們希望在50年後能夠帶動新的影響。」

龔榮堂說:「這些球員都是在校生,我們強調功課要好、全方位發展,希望在第51年開始,又可以看到華興、美和的青少棒,可以在學生比賽的舞台呈現球技。」龔榮堂指出,由於今年才組隊還是社團性質,目前尚未開始出去比賽,不過可以慢慢組織,「只要花時間訓練,要怎麼發展不會有限制。」

美和青少棒隊能重組,龔榮堂強調校方非常支持,也很重視這次重新組隊。1970年代的北部棒球強權華興中學也曾歷經解散,直到去年重組社團球隊,「北華興、南美和」明年有望再度於球場重現,龔榮堂說:「希望以後兩個學校能再產生效應。

最新體育新聞
行動版 電腦版