顏鉑勛後援守成 台中威力盃首闖冠軍戰

威力盃少棒賽台中市隊4強與新北市隊交手,台中市隊把握對手不穩定搶分、顏鉑勛後援2局穩守,率隊以6比1拿勝、晉級冠軍戰,改寫隊史威力盃最佳成績紀錄,明天將與桃園市隊爭冠。

2020年台彩威力盃少棒賽今天在花蓮國福棒球場舉行,台中市隊8強靠著鄭育丞5局好投,率隊以8比0擊敗新竹縣隊、晉級4強,4強與新北市隊交手。

台中市隊總教練賴朝榮表示,評估8強對手新竹縣隊,只要投手夠穩定,他們的打線不會是威脅,鄭育丞被挑選入聯隊,定位主戰捕手、扛4棒,但投球速度和尾勁也不錯,讓他扛8強先發、也投出不錯表現。

台中市隊4強與新北市隊交手,3任投手各投2局,潘智謙、鄭皓南各敲1支安打、無失分,顏鉑勛投2局被敲5支安打,投出2次三振,失掉1分責失分。

台中市隊2局下抓準對方投手、守備有狀況,靠著單局3安、4保送、1次守備失誤,攻下4分大局,新北市隊5局追回1分,5局下台中市隊靠著接連安打、高飛犧牲打再添2分,順利拿下比賽勝利。

台中市隊過去威力盃最佳成績為季軍,此次闖進冠軍戰、已經是隊史紀錄,明天與桃園市隊交手,力拚隊史威力盃首冠,賴朝榮表示:「這是夢寐以求的好表現」,因為一日2戰,比賽較早開打,明顯感受到球員身體疲勞感,還好有把握對手不穩機會搶分。

顏鉑勛後援穩守,但他對自己表現不滿意,守備上有失誤,也提到明天要與桃園爭冠有點緊張,很期待對決桃園強投劉任右。

賴朝榮表示,若以整體聯隊戰力來看,桃園市隊當然是全國最整齊,但是一直鼓勵球員每場比賽大家起跑的基準都一樣、不要輕言放棄;賴朝榮也提到今年各盃賽與桃園交手,輸球多是因為沒有投手,此次有保留王牌左投戰力、明天全力搶勝。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版