SBL板凳席戴口罩 張博勝笑稱垃圾話無法傳達了

台灣防疫啟動「秋冬防疫專案」,室內全程都要戴口罩,就連開打的第18季SBL超級籃球聯賽也不例外,台灣銀行老將張博勝今天開玩笑說:「擔心垃圾話無法確實傳達給對手。」

第18季SBL超級籃球聯賽今天在新莊體育館開打,為配合「秋冬防疫專案」,除場上比賽的球員與裁判,球員板凳席上就連教練團們也都得戴上口罩。

張博勝承認,這是他這輩子第一次比賽還要戴口罩,「先發其實還好,因為熱身時不用戴,開打後又能直接上場,不過被換下來後,喘口氣完就得馬上戴上,感覺有些悶熱不舒服,而且口罩又會濕掉,真的有些麻煩。」

不過規定就是規定,張博勝強調,他們還是會配合國家防疫政策,但他也說,板凳席上通常都會有說不完的垃圾話,他搞笑地說:「戴口罩後很擔心,垃圾話無法確實傳達給對手,無法Touch到對手心裡,就沒辦法動搖他們。」

桃園璞園建築老將林金榜強調,規定就要做到,他也認為,當在場邊要喊話提醒場上隊友時,的確比較不好喊,另一方面板凳席上也安靜很多,「氣氛差很多。」

台銀總教練陳國維透露,今天他在場邊喊話,球員真的幾乎聽不見,「不過我們昨天就得知教練團都得戴口罩,因此有特別提醒他們,只要死球就一定要回頭看板凳席看教練。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版