張博勝21分率台銀勝璞園 生涯3000分快達標

台灣銀行老將張博勝今天高效出擊,出賽23分鐘攻下最高的21分,助球隊81 比73擊敗桃園璞園建築,生涯累積得分達2986分,最快明天就能成為3000分俱樂部新會員。

第18季SBL超級籃球聯賽今天在新莊體育館開打,賽前張博勝生涯累積得分已達2986分,他原本預計下週才會達標,沒想到今天「趕進度」轟下21分,距離3000 分大關只剩下14分。

張博勝表示,昨天他才和媽媽通過電話,希望達成生涯里程碑的一刻,最重要的家人可以到場,「我媽媽說明天他們要拜拜沒辦法來,我還說沒關係,反正下週才會達標。」

張博勝透露,從小到大爸媽從沒到現場看他比賽,「我們家是務農的,務農沒有週休二日,加上我們又住在苗栗靠近台中,為了一場比賽他們要專程上來有點麻煩,所以一直沒有機會來看我比賽。」

沒想到計畫趕不上變化,張博勝只用一場比賽,就大幅縮短目標,明天下午3時與高雄九太科技的比賽,他就有望成為SBL史上第18個3000分俱樂部的成員。

張博勝強調,不會刻意追求得分,「如果球隊贏球,我拿0分也不在乎,如果我能用得分幫助球隊拿下勝利,自己又能達標當然最好。」

如果明天達標,張博勝的紀錄之夜將少了家人在旁,對此他開玩笑說:「不然我得到13分,就叫教練把我換下場,要不然我跟媽媽說沒關係,那就等到我們明年打進冠軍賽時再來看也行。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版