UBA陳昭群逆轉三分球 率台科擊敗屏大

台灣科大二年級前鋒陳昭群原是輸球頭號戰犯,但他用壓哨逆轉三分球完成救贖,也幫助球隊以69比68險勝屏東大學,拿下本季UBA關鍵第3勝,並讓對手苦吞5連敗。

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組第2階段預賽,今天在義守大學連打4場比賽,台科大與屏大之戰過程高潮迭起,直到最後一秒才分出勝負。

台科大首節就拉出19比10攻勢,也始終保持領先,不料第4節屏大拉出一波13比0攻勢,不僅弭平劣勢,還一舉超前取得領先。

雙方在決勝期互有領先,陳昭群在第4節最後1分21 秒底線傳球時,遭對手抄截後快攻,隊友情急之下犯規,領到不合運動道德犯規,屏大把握兩罰機會,再以64 比63超前。

最後20秒兩隊打平,陳昭群籃下上籃沒進,回頭屏大回敬2分超前,台科大最後一擊,隊長章賀妙傳給底線埋伏的陳昭群,這回他沒再錯失機會,投進壓哨逆轉三分球,替這場比賽劃下句點。

談到最後一擊,陳昭群透露,當時他以為隊友要強勢硬打,也準備要衝進去抓籃板,但他發現對手防守重心偏向章賀,「我突然有了空檔,章賀看到了,就把球傳給我了。」

台科教頭李永祥表示,球隊領先時沒有維持專注力,反倒給了對手追分機會,等到比分拉近時,自家球員又沒辦法回穩,「這代表我們還不是強隊。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版