得知陳冠宇離隊很驚訝 高孝儀王正棠盼當隊友

旅日左投陳冠宇昨天確定離開日職羅德隊,預計明年投入中職選秀,大家聽到消息都相當驚訝,尤其富邦悍將握有狀元籤,高中學長、學弟高孝儀和王正棠都期待與陳冠宇當隊友。

由於悍將擁有明年季中選秀的狀元籤,能事先與狀元人選談約,對於陳冠宇是否為考量人選,悍將球團昨天回應,「陳冠宇是名優秀的選手,目前距離選秀會還有一段時間,球團會再仔細評估。」

悍將外野手高孝儀跟陳冠宇一樣是穀保家商畢業,陳冠宇是小1屆的學弟,如今有望再同隊,高孝儀說:「當然很期待能成為自己的隊友,因為他是頂尖的投手,有他站在投球丘,對我們球隊一定是有安定感。」

回想起以前高中往事,高孝儀笑說,雖然以前陳冠宇就是很好的投手,「但是對他印象比較深是他的打擊,那時候都打第4棒。」高孝儀認為,陳冠宇在技術上絕對沒有問題,因此聽到要回台灣相當驚訝,但知道是為了家人後,「也是祝福他,之後會找機會聯絡他。」

內野手王正棠也是穀保出身,雖然小陳冠宇5歲,高中時並沒有同隊過,但之前回穀保時都會遇到。王正棠說:「很期待他可以來球隊,因為他是很好的學長,以前問他問題都不會保留,都會回答我們。」

悍將捕手林宥穎在2014年仁川亞運、2017年經典賽時與陳冠宇搭配過,一開始聽到消息時,林宥穎坦言很意外,「得知是家庭因素時就不是很意外了,世界疫情這麼嚴重,冠宇有小孩老婆,在那邊薪水也不是特別高,不如回來台灣離家比較近,相較起來台灣是安全的,如果是我也會這樣選擇,人生就是選擇題嘛。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版