味全龍與前大聯盟球星田澤純一接觸 盼月底談妥

中華職棒味全龍領隊任中傑今天證實正在與有大聯盟資歷的田澤純一洽談,他有13年美國職棒經驗,在大聯盟出賽388場,不過尚未確定完成談約,球隊希望能在月底前一併公布。

味全龍隊明年球季將加入一軍賽事,洋將名額比其他球隊多1名,可以註冊5人、登錄4人,不過至少要有1 人守備位置不同,龍隊正在與1名野手、3名投手談合約。

任中傑表示,球隊確實正在與田澤純一接觸中,但尚未確定是否加盟,「目前洋將還在多方接觸中,包括洋砲也有人選,希望月底能有消息,再一併公布。」

田澤純一於2008年與美職波士頓紅襪簽約,一直效力到2016年,隔年轉戰邁阿密馬林魚隊,2018年至今年分別效力底特律老虎、洛杉磯天使、芝加哥小熊、辛辛那提紅人隊,被紅人隊釋出後,轉戰日本獨立聯盟。

由於田澤純一當時直接從社會人球隊轉戰美職,日本職棒訂下「田澤條款」,若選手不參加日職選秀而直接到國外打球,之後回到日職時,必須球監3年才能加入。雖然今年日職廢除此條款,不過田澤純一於選秀會上落選,目前還沒有球隊。

田澤純一在大聯盟共388場出賽、投395.1局,以後援為主,拿下21勝26敗,89次中繼成功、4次救援成功,防禦率4.12。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版