白馭珀穿旗袍主持推手獎 喊心情像待嫁新娘

平時以運動裝扮亮相的羽球女將白馭珀,今天體育推手獎主持處女秀,以一襲紅、黑色旗袍以及復古瀏海造型現身,她坦言,心情就像是待嫁新娘。

過去兩屆體育推手獎表揚典禮,均邀請體壇選手擔綱主持人,分別為「舉重女神」郭婞淳、女籃國手黃鈴娟,今年也不例外,由羽球女將白馭珀出任。

白馭珀首次接下主持工作,從一開始無法想像,到得知總統蔡英文會出席,首次單獨近距離、且以不熟悉的服裝造型與蔡總統接觸,還有當場相贈個人簽名球和簽名照,也讓她相當緊張。

為了主持體育推手獎,白馭珀今天上午8時30分就到場準備,光是梳妝就花了2小時,她身穿結合紅、黑色的旗袍,搭配黑色披肩,並以復古的波浪瀏海現身,進場時還設計橋段,手持羽球拍、打羽球進場,她形容當下緊張的心情就像是「待嫁的新娘」。

白馭珀事前從10幾套婚紗中挑中旗袍,她透露,有些婚紗有點太夢幻,和平時運動形象不符,而簡潔俐落的旗袍與她平常穿衣風格相近,也是最終選擇以旗袍造型亮相的原因。

「試穿時有人要幫我拉衣服,還要深呼吸一口氣。」白馭珀回憶起讓第一次踏進婚紗店,為活動試裝,她當時心想,「新娘子也太辛苦了,果然要很瘦,才能當新娘子。」

今年29歲的白馭珀前一次以裙裝亮相,已是大學4年級體表會活動,這次連媽媽看到女兒白馭珀的裝扮,都大讚是美女,也讓白馭珀留下難得體驗經驗。

最新體育新聞
行動版 電腦版