柔道卡達大師賽一日4戰 連珍羚第7名作收

旅日柔道女王連珍羚睽違一年再參加國際賽,今天在卡達大師賽女子57公斤級連過2關後,8強賽不敵加拿大女將克林姆凱特,敗部復活賽再輸給葡萄牙名將蒙泰羅,最終以第7名作收。

2021卡達柔道大師賽屬於國際積分賽級別第二高的賽事,今天在卡達杜哈舉行。面對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐,大會規定,選手到達當地後須先進行檢測,並隔離1至2天,所有選手賽前須再次檢測,確認陰性,才能參賽,除了在場上之外,其餘地方一律強制佩戴口罩,大會也會隨時測量體溫以及針對比賽的柔道墊消毒。

台將這次包括旅日柔道女將連珍羚、台灣柔道好手楊勇緯等人參賽,爭取奧運積分,連珍羚去年3月原訂出征在摩洛哥拉巴特舉行的柔道大獎賽,但賽事因疫情取消,前一次參加國際賽已是2019年12月。

世界排名第12名的連珍羚今天在女子57公斤級首戰迎戰塞爾維亞女將羅吉琪(Jovana Rogic),僅花不到3分鐘,就以拿手技三角勒晉級。次輪面對俄羅斯女將康吉娜(Anastasiia Konkina),以漂亮的大外割獲勝,挺進8強。

不過,連珍羚8強賽遭遇到世界第一、加拿大女將克林姆凱特(Jessica Klimkait),吞下敗仗,落入敗部復活賽,最終不敵35歲的葡萄牙名將蒙泰羅(Telma Monteiro),拿下第7名。

連珍羚過去一年都待在日本,受疫情影響,練習時間比在台灣的選手更少,但她仍利用家裡附近的階梯或在家進行自主訓練,她透露,若疫情控制得宜,上半年還會再參加其他國際賽,以備戰東京奧運。

談到拿下第7名,連珍羚表示,不管結果如何,只要在每一次的練習中做足準備,並在比賽場上,每一秒不妥協的盡力發揮,她認為就是最好的結局。

最新體育新聞
行動版 電腦版