疫情衝擊F1賽程 澳洲及中國大獎賽延期

世界一級方程式賽車(F1)今天因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)被迫調整2021年賽程,澳洲大獎賽將延至11月舉行,中國大獎賽則無限期延宕。

法新社報導,澳洲大獎賽通常是F1開季首場賽事,今年已從3月延期至11月舉行,中國大獎賽一般在4月舉行,尚無新的開賽日期。

F1今年共有23場賽事,場次創歷史新高,首場賽事將於3月28日在巴林舉行,比原定在墨爾本舉行的開季澳洲大獎賽還晚一週。

F1執行長多梅尼卡里(Stefano Domenicali)發表聲明指出:「全球疫情大流行迄今未容許生活恢復正常,但我們在2020年的經驗顯示,我們可以安全競賽,作為首場復賽的國際運動賽事。」

他表示,關於中國大獎賽的討論仍在進行。F1聲明引述旅行限制指稱,若情況許可,在上海舉行的中國大獎賽將在賽季後段舉行。

多梅尼卡里指出:「疫情顯然仍不斷變動,但我們從上季獲取經驗,我們所有夥伴及承辦者2021年將據此調適並保持安全。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版