確診、延賽數量增 NBA收緊防疫規範

在確診人數持續增加、愈來愈多比賽因此被迫延期的情況下,NBA聯盟和球員工會今天更新了防疫的健康暨安全規範。

美國職籃NBA今晚宣布延後原定明天由華盛頓巫師在主場迎戰猶他爵士的比賽,這是這個球季開打3週以來,第6場因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)相關問題而延後的比賽。

聯盟今天稍早表示,明天波士頓塞爾蒂克與奧蘭多魔術之戰將會延賽。塞爾蒂克原定今天對上芝加哥公牛一役,已經因為追蹤接觸史和隔離的關係、讓綠衫軍的可用之兵不到聯盟規定下限而延期。

聯盟今晚指出,因為必須追蹤接觸史,巫師明天對上爵士時,能上場的球員將不到聯盟規定的8人下限。

由於病例迅速增加,NBA與國家籃球協會球員工會(National Basketball Players Association)宣布,為了防止疫情蔓延,將讓球員接受更嚴格的限制。

聯盟的聲明指出,新的防疫措施「是為了因應全國確診案例激增,以及NBA各隊必須隔離球員日增的情況」。

至少在接下來兩週的時間,在球隊於主場比賽時,球員和球團工作人員,除了必須參加球隊的活動、戶外練習、進行必要的活動,或在特殊情況下才能破例,否則都必須時刻留在住所。

要和NBA球隊無關的人員接觸,對象僅限家族成員、家人、定期在家中工作的私人員工。

當球隊到客場比賽,球員和球團工作人員,不准與非球隊的賓客接觸,且除非是球隊活動或緊急情況,否則禁止離開下榻的飯店。

所有在休息室的賽前會議,時間必須控制10分鐘內,且所有參加的人都必須配戴口罩。

其他所有的會議都必須在場邊進行,但限制在NBA核准的區域,或是在球場的房間內進行,但室內空間必須夠大,讓戴口罩的參與者能夠維持社交距離。

球隊必須做好計畫,讓在飛機上和板凳區上,座位相鄰的球員都是一樣的人。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版