SBL黃聰翰飆21分 台啤15連勝平紀錄

台灣啤酒射手黃聰翰今天飆進全場最高的21分,靠著他衝鋒帶領,台啤終場77比64擊敗桃園璞園建築,開季15連勝入手,也追平由璞園所保持的聯盟單季最長連勝紀錄。

第18季SBL超級籃球聯賽本週同樣在彰化體育館進行,本季迄今未嘗敗績的衛冕軍台啤,今天靠著黃聰翰首節就轟下11分帶領,加上團隊3分球累計6投4中,首節打完就取得雙位數領先。

陷入落後的璞園,次節展開反攻,單節拉出18比13 攻勢,也把失血重新縮小至個位數。

台啤總教練周俊三表示,首節球的流動很多,加上球員跑位很勤,對防守端形成很大牽制力,所以製造了很多外線機會;至於第2節被追近的主要原因,他酷酷地說:「單打太多,就這樣。」

下半場台啤防守加壓,將璞園單節得分壓制在10分,反觀自家球隊拿下17分,3節打完以58比45取得13分領先,最後也順利守成,開季15連勝入手,也追平聯盟單季最長連勝紀錄。

本季勢如破竹的台啤,上週先打破由裕隆納智捷所保有的開季12連勝、聯盟開季連勝紀錄,本週又追平聯盟最長連勝紀錄,明天再戰裕隆繼續挑戰聯盟新猷。

稍晚高雄九太科技面對台灣銀行之戰,九太靠著洋將布蘭登(Branden Dawson)全場拿下18分、20籃板,加上第4節最後13秒兩罰中1,最終率隊72比69擊敗對手,也逼得對手吞下5連敗。

最新體育新聞
行動版 電腦版