領航猿本週閉門比賽 陳信安:希望下週可開放

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+桃園領航猿今、明兩天主場比賽採「閉門」方式進行,球隊總經理陳信安今天表示,只要下週沒有新增本土病例,他希望下週主場就能「解封」開放。

日前北部醫院醫師傳出染疫消息,足跡遍布大桃園,領航猿考量球迷、球員與工作人員健康安全,忍痛決定本週主場比賽「閉門」開打。

今天領航猿在賽前召開記者會,包括陳信安與聯盟執行長陳建州聯袂出席,陳信安強調,下週主場賽事能否開放,仍得等到下週一與桃園市體育局和衛生局開過會後才明朗,「原則上我們希望可以開放。」

陳建州則表示,從去年5月開始籌備新聯盟,就有把疫情因素考慮進去,包括梅花座、改日期、改場地都在SOP裡,不過他強調,他們仍堅持防疫第一、一起守護台灣這片土地。

領航猿兩天主場比賽閉門進行,球團損失預估超過新台幣300萬以上,陳建州表示,退票是必須的,不過他也開玩笑說:「感謝球迷諒解我們的作法,懇請各位,你也可以怒買領航猿的周邊商品。」

對於未來類似狀況,聯盟是否也會採取相同應變方式,對此陳建州表示:「疫情有波段,也有不同狀況,不要造成無謂的恐慌很重要,我們每一週都會跟市政府、有關單位討論,遵守中央政府的指示以及地方政府的政策。」

這次領航猿閉門比賽,陳建州直言球團和聯盟是超前部署,主要目的是讓大家更安心,「球員是我們的資產,幕後團隊也一樣,未來也希望不要再有任何狀況,守護台灣是每個人的責任,希望2021球迷還是可以進場、有球賽可以看。

最新體育新聞
行動版 電腦版