傳奇前鋒魯尼高掛球鞋 接任英冠德比郡主帥

前英超曼聯與英格蘭隊球星魯尼(Wayne Rooney)今天高掛球鞋,結束燦爛球員生涯後將專注於在英冠(Championship)德比郡(Derby)隊的執教工作。

魯尼2020年1月加盟德比郡隊,去年11月接替科庫(Phillip Cocu)擔任臨時總教練。

法新社報導,德比郡隊證實現年35歲的魯尼已同意與球隊簽下一紙到2023的合約,並表示魯尼「選擇結束燦爛的球員生涯,以便全心執教」,於是正式接下主帥一職。

魯尼代掌兵符9場比賽期間,戰績3勝4和2負。

德比郡隊執行長皮爾斯(Stephen Pearce)說:「我們很高興證實魯尼將成為球隊新帥;我們近期在他執教下戰績好轉,有一些很不錯的表現。」

結束在美國職業足球大聯盟MLS華盛頓聯隊(DC United)一段不如意的時光後,魯尼表示剛轉抵德比郡,便對球隊潛力感到驚艷。

魯尼說:「能有機會繼克拉夫(Brian Clough)、史密斯(Jim Smith)、藍帕德(Frank Lampard)與科庫等人後接掌德比郡兵符,令人感到無比榮幸。」

球員生涯期間魯尼擔任過曼聯與英格蘭隊長,是曼聯與英格蘭隊史的進球紀錄保持人,英超進球208顆也是聯盟史上第2多,僅次於希勒(Alan Shearer)。

英格蘭隊的官方推特也很快確認魯尼告別球員生涯的消息,推文道「一位三獅軍團的傳奇。恭喜他締造璀璨的球員生涯,@韋恩魯尼!祝你執教生涯一切順利」。

最新體育新聞
行動版 電腦版