張宗憲對上老東家再轟22分 富邦勇士6連勝獨走

主場迎戰昔日老東家,台灣「噴射機」張宗憲似乎格外來勁,今天他在滿場7000名觀眾面前,轟下全隊最高的22分,率領台北富邦勇士以115比95擊敗福爾摩沙台新夢想家。

P. LEAGUE+聯盟(簡稱PLG)今天兩地開打,稍早結束的桃園領航猿以106比91輕取新竹街口攻城獅,拿下主場2連勝;晚間富邦勇士接力登場,在全場爆滿龐大的加油聲中,以20分之差輕取夢想家,拉出開季6連勝在聯盟獨走。

張宗憲是PLG上個月MVP,今天他也展現MVP身手,首節就攻下11分,此外他還負責伺候夢想家王牌洋將塔克(Anthony Tucker),也成功將對方得分之鑰壓制僅拿16分。

上季張宗憲原效力夢想家,本季則轉戰富邦勇士,他在開幕戰就碰上昔日老東家夢想家,當時他轟下本季最高的34分,今天22分則是次高,似乎每每對上老東家就格外起勁。

除張宗憲外,富邦勇士洋將辛特力(Michael Singletary)也拿下21分、11籃板,招牌球星「野獸」林志傑也有17分、10籃板的雙十表現。

夢想家此役啟用第3洋將希克斯(Stephan Hicks),他初登板就繳出全能成績單,不僅攻下最高的27分、18籃板,另有6助攻與4抄截進帳,四項數據都是全場最高。

除希克斯外,夢想家本土一哥「阿美族戰士」楊敬敏拿下16分,塔克累積18投僅中5,拿下併列次高的16分、3助攻。

最新體育新聞
行動版 電腦版